Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Забайкалья: безвизовый режим позволит краю открыть автобусные маршруты в Монголию

27 октября 2014, 11:32 UTC+3 ЧИТА октября. /Корр.ТАСС, Илья Баринов

Обсуждаются два возможных маршрута от города Борзя до монгольского Чойбалсана: через пограничный пункт пропуска в селе Соловьевск и через приграничное село Верхний Ульхун

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ЧИТА, 27 октября. /Корр.ТАСС Илья Баринов/. Власти Забайкальского края ведут переговоры об открытии регулярных автобусных маршрутов в Монголию. Пассажирские перевозки станут возможными после вступления в силу соглашения об отмене визового режима, сообщили в понедельник ТАСС в краевом министерстве международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма.

Возможные маршруты

"В переговорах помимо краевых властей участвуют руководители Восточного аймака Монголии и представители компании "Читаавтотранс". Обсуждаются два возможных маршрута. Первый от забайкальского города Борзя до монгольского Чойбалсана (административный центр Восточного аймака) через пограничный пункт пропуска в селе Соловьевск. Второй маршрут также связывает Борзю и Чойбалсан, но уже через приграничное село Верхний Ульхун", - отметили в министерстве. 

Протяженность обоих маршрутов - свыше 2 тысяч километров, однако второй вариант сделает автобусный рейс доступным для жителей как Восточного, так и Хэнтэйского аймаков Монголии.

"Сроки начала пассажирских автобусных перевозок между Забайкальем и Монголией, как и вероятную стоимость билетов, назвать сложно, - отметил замминистра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма края Алексей Дроботушенко. - Но если проект окажется востребованным, его маршрут может быть продлен до Читы".

В министерстве добавили, что рассчитывают не только на давние культурные и религиозные связи приграничных территорий, но и на родственные узы между забайкальскими бурятами и их соплеменниками в Восточном и Хэнтэйском аймаках.

Когда вступает в силу соглашение о безвизовых поездках

Соглашение между правительствами России и Монголии об условиях взаимных поездок граждан вступает в силу 14 ноября. 

Согласно этому документу, граждане двух стран, являющиеся владельцами дипломатических и служебных заграничных паспортов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 30 дней, при этом суммарный срок пребывания не должен превышать 90 дней в течение периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда.

Соглашение было подписано 3 сентября в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Монголию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама