Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В водоемы Новосибирской области выпустили 18 тысяч осетров

27 октября 2014, 11:57 UTC+3 НОВОСИБИРСК октября. /Корр.ТАСС, Татьяна Карманова
Зарыбление водоемов является частью плана по восстановлению промысловых запасов ценных видов рыб в регионе
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

НОВОСИБИРСК, 27 октября. /Корр.ТАСС Татьяна Карманова/. Более 18 тысяч молодых сибирских осетров выпустили в реку Обь и Новосибирское водохранилище работники воспроизводственного комплекса "Новосибирский рыбзавод", сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства. 

По словам замгубернатора Новосибирской области Василия Пронькина, зарыбление водоемов области является частью плана по восстановлению промысловых запасов ценных видов рыб в регионе.

"У рыбохозяйственной отрасли Новосибирской области большие перспективы. В этом году государственная поддержка отрасли из областного бюджета составила 40 млн рублей. При этом каждый бюджетный рубль привлек в отрасль еще 9 рублей инвестиций", - отметил Пронькин.

В общей сложности с начала года в водоемы Новосибирской области 100 рыбоводческих организаций выпустили около 74,5 млн штук молоди ценных пород рыбы - пеляди, сига, пелчира, карпа, сазана, муксуна, нельмы, толстолобика, сома и белого амура в 150 рек и озер Новосибирской области.

В 2013 году в водоемы области было выпущено порядка 20 тысяч молоди сибирского осетра.

Сибирский осетр является аборигенным видом для реки Обь. В связи с резким снижением численности с 1997 года вид занесен в Красную книгу Российской Федерации, а с 1998 года - в Красную книгу Новосибирской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама