Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите передано в суд дело директора стоматологической клиники, подделавшей карту больного

27 октября 2014, 12:16 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Пациентка через суд пыталась взыскать с клиники стоимость некачественного зубного протеза, однако получила отказ из-за того, что в медкарте сведения были фальсифицированы
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 27 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Чите передано в суд уголовное дело против директора одной из частных стоматологических клиник, которую подозревают в фальсификации медицинских документов, сообщил в понедельник ТАСС пресс-секретарь следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

По версии следствия, стоматолог в 2011 году поставила 57-летней женщине зубной протез за 75 тысяч рублей. Врач не составила соответствующий договор и не выдала пациентке квитанцию об оплате услуг, информация об установке протеза была отражена только в карте больного.

"После операции больную беспокоили боли, и она 15 месяцев систематически приходила к врачу, которая ставила ей уколы, - отметил Марков. - Женщина несколько раз требовала у стоматолога вернуть деньги за протез, а когда врач отказала, обратилась в суд с исковым заявлением".

В суде директор клиники заявила, что протез женщине не устанавливала и предоставила в качестве доказательства поддельную медкарту, где было указано лишь о консультативном приеме женщины. Суд отказал пациентке в иске, и она обратилась с заявлением в следственные органы.

"Следователи сумели восстановить все обстоятельства инцидента. Было допрошено большое количество свидетелей, изъята и исследована вся документация клиники, в том числе карты больных и налоговая отчетность. Собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказал пресс-секретарь.

Если вина обвиняемой будет доказана, ей грозит штраф до 300 тысяч рублей, либо исправительные работы сроком до двух лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама