Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армянская диаспора благоустроит в Томске улицу Суворова

27 октября 2014, 14:45 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 27, октября. /ТАСС

Акция станет знаком благодарности томичам за ликвидацию последствий землетрясения в Спитаке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 27 октября. /ТАСС/. В знак благодарности за помощь, оказанную жителями Томска в ликвидации последствий разрушительного Спитакского землетрясения в Армении в 1988 году, армянская диаспора Томской области благоустроит улицу Александра Суворова в спальном районе города, создав там мемориальный комплекс с памятником великому русскому полководцу. Об этой инициативе Союз армян Томской области объявил на семинаре-совещании по вопросам реализации в регионе государственной национальной политики, сообщила в понедельник пресс-служба администрации Томской области.

"Это знак благодарности томичам - строителям, медикам, которые восстанавливали Армению. Тогда весь СССР встал на помощь, не остались в стороне и томичи", - подчеркнул в беседе с корр.ТАСС глава армянской диаспоры в Томске Рубен Манукян.

"В юбилейный для области и города год мы решили подарить томичам памятник полководцу Суворову. Памятник уже изготовлен в Армении и прибудет в Томск, когда мы подготовим для него площадку", - уточнил руководитель проекта Артур Пилосян.

Помимо памятника, мемориальный комплекс будет включать часовню, фонтан, аллею славы с информацией о жизненном пути Суворова, а также суворовский павильон - импровизированный театр военных действий с полевой кухней и землянками с наблюдательными позициями. Примерный срок реализации проекта - два-три года.

Катастрофическое Спитакское землетрясение произошедшее 7 декабря 1988 года. Мощные подземные толчки буквально за полминуты разрушили почти всю северную часть Армении, охватив территорию с населением около миллиона человек. Землетрясение вывело из строя около 40% промышленного потенциала Армянской ССР. До основания был разрушен город Спитак, а также 58 сел. Погибли по меньшей мере 25 тысяч человек (по другим данным - до 150 тысяч), 514 тысяч человек остались без крова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама