Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВЭБ Инжиниринг": имущество Байкальского ЦБК реализуют на торгах в течение 2015 года

27 октября 2014, 14:24 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 27, октября. /ТАСС

Вырученные средства пойдут, прежде всего, на выплату пособий и долгов по зарплате, стоимость активов предприятия составляет 1,8 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 27 октября. /ТАСС/. Имущество закрывшегося Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) предполагается реализовать на торгах в течение 2015 года. На этот период на предприятии будет продлена процедура конкурсного управления. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор компании "ВЭБ Инжиниринг" Дмитрий Шейбе. 

"Процедура конкурсного управления ОАО "БЦБК" будет продлеваться каждый раз на 6 месяцев до момента полного формирования и реализации конкурсной массы в интересах кредиторов. Сейчас конкурсная масса еще не сформирована полностью, но в течение 2015 года все усилия будут направлены на решение данной задачи и проведения торгов", - сказал он.

Средства, вырученные от продажи имущества БЦБК, пойдут, прежде всего, на выплату пособий и долгов по зарплате. Руководству комбината предстоит в ближайшее время провести рыночную оценку стоимости имущества. Согласно данным бухгалтерского учета, стоимость активов предприятия на сентябрь 2014 года составляет 1,8 млрд рублей.

При этом общей размер кредиторской задолженности, по состоянию на этот же период, составляет 5,4 млрд рублей, из которых 3 млрд рублей - реестровая. Залоговым кредитором БЦБК является "ВЭБ Инжиниринг", выдавший предприятию кредит на сумму 3,2 млрд рублей.

Сопоставив стоимость активов и размер долга предприятия, Шейбе отметил, что "требования кредиторов не смогут быть удовлетворены в полном объеме в рамках сформированной из имущества должника конкурсной массы". 

О Байкальском ЦБК

БЦБК введен в эксплуатацию в 1966 году. Решение о поэтапном закрытии целлюлозного производства на Байкале было официально объявлено в феврале 2013 года. С сентября 2014 была прекращена варка целлюлозы, после чего началось сокращение штата.

Конкурсное производство было введено на БЦБК в декабре 2012 года.

49% акций комбината принадлежат государству в лице Росимущества, 51% - структурам предпринимателя Николая Макарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама