Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске введен в строй животноводческий комплекс мощностью 6 тонн молока в день

28 октября 2014, 7:22 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Цены на продукцию в магазинах будут ниже рыночных за счет развитой собственной дистрибьюторской сети
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

КРАСНОЯРСК, 28 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Крупный животноводческий комплекс вступил в строй в Красноярском крае. После его вывода на проектную мощность объем производства вырастет до 6 тонн молока в день и 800 тонн мяса в год. "Это наш ответ на санкции стран Запада и США", - сказал ТАСС депутат Законодательного собрания региона Валерий Сергиенко.

Комплекс, расположенный неподалеку от Красноярска, рассчитан на 400 коров и 400 телят. Его возведение, вместе с инфраструктурой, обошлось предприятию в 139 миллионов рублей. Помимо двух коровников, соединенных между собой молочной галереей, было проложено 5 км дороги, 10 км ЛЭП.

Животноводческий комплекс построен по уникальной энергосберегающей технологии с использованием биологического тепла животных. Использование специальных вакуумных установок позволит снизить затраты на электроэнергию в пять раз.

"При его создании мы собрали все рациональные достижения современного животноводства, - отметил руководитель предприятия Владимир Углов. - У нас нет новомодных излишеств, приводящих к удорожанию. Напротив, примененные технологии позволяют выпускать молоко, доступное по стоимости самым широким слоям населения".

Со вводом в строй новых мощностей предприятию удастся не только производить высококачественное молоко, но и удерживать его стоимость в розничной продаже ниже среднерыночного уровня за счет развитой собственной дистрибьюторской сети.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама