Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: пропавший Ми-8 может находиться на территории Красноярского края

28 октября 2014, 9:46 дата обновления: 28 октября 2014, 10:28 UTC+3 КЫЗЫЛ 28, октября. /ТАСС
Спасатели проверяют данную информацию, одна из групп отправилась на юг региона
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ГУ МЧС России по Республике Тыва

КЫЗЫЛ, 28 октября. /ТАСС/. Спасатели проверяют информацию о том, что пропавший 10 октября в Туве вертолет Ми-8 может находиться на территории Красноярского края. Одна из наземных групп, участвующих в поиске, отправилась на юг региона, где, по свидетельству очевидцев, пролетел вертолет. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Центра управления в кризисных ситуациях управления МЧС по Туве Дмитрий Крыж.

Группа состоит из пяти спасателей поисково-спасательного отряда ГУ МЧС по Красноярскому краю. Проводником экспедиции стала женщина, которая якобы видела вертолет. "Из-за непогоды воздушные суда там сегодня работать не будут", - сказал Крыж.

"Проверяется любая поступающая информация о пропавшем вертолете. Ведется опрос в населенных пунктах по предполагаемому маршруту, в том числе в деревнях, расположенных по малому Енисею, - отметил начальник ГУ МЧС по Туве Андрей Назаров. - Район поисков охватывает почти 70 тыс. кв. км. С получением новой информации направление работ корректируется". 

В настоящее время в поисках задействованы 4 вертолета и 7 наземных групп спасателей.

В понедельник было обследовано 1,3 тыс. кв км, 12 наземных групп осмотрели территорию площадью 152 кв. км. В поисковых работах задействовано 919 человек, 126 единиц техники, в том числе от МЧС 157 человек и 39 единиц техники, добавили в Сибирском региональном центре МЧС.

Исчезновение Ми-8 в Туве

Вертолет Ми-8, на борту которого находились от 12 до 14 пассажиров и членов экипажа, пропал 10 октября на западе Тувы. Во время полета специалисты компании "Стройлайн" из Хакасии выполняли аэрофотосъемку, связанную с исследованием уровня снега в республике для дальнейшей установки снегомерных мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

Инфографика В Тыве продолжаются поиски пропавшего вертолета Ми-8 В Тыве продолжаются поиски пропавшего вертолета Ми-8
Вертолет пропал 10 октября на пути из населенного пункта Соруг в город Кызыл. На борту находились 12 человек, члены экипажа и специалисты строительной компании из Хакасии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама