Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Карлин: игорную зону в Алтайском крае необходимо оградить от "синтетики"

28 октября 2014, 12:37 UTC+3 БИЙСК /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Открытие "Сибирской монеты" намечено на 1 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИЙСК /Алтайский край/, 28 октября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Игорную зону "Сибирская монета", открытие которой намечено на 1 ноября, необходимо оградить от распространителей синтетических наркотиков. Об этом во вторник заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин на выездной антинаркотической комиссии, которая проходила в городе Бийске.

Особенно тщательно следить за распространением "синтетики" Карлин попросил в Бийске, который по данным мониторинга находится в предкризисной ситуации по количеству наркозависимых. В общей сложности, в наукограде зарегистрированы 488 граждан, употребляющих наркотики, это почти на 20% ниже, чем в среднем по краю, однако, это лишь официальная статистика. Кроме того, 50% наркозависимых являются и ВИЧ-инфицированными.

"В Бийске реализуется несколько туристических проектов, направленных на увеличение турпотока. Необходимо заботиться об имидже края. Скоро открывается первое заведение в игорной зоне " Сибирская монета" (через Бийск проходит дорога, ведущая к игорной зоне, от наукограда до нее всего около 110 км)", - подчеркнул губернатор Алтайского края.

Он также отметил, что в крае необходимо не допустить массовых отравлений и смертей, вызванных употреблением синтетических наркотиков и произошедших в других регионах.

"Нашему региону необходимо обратить особое внимание на то, что наркотик, от которого погибли люди в Горно-Алтайске (там была зарегистрирована первая смерть от "синтетики" на Алтае) в процедуре трафика и продаже была задействованы люди из Алтайского края", - сказал глава региона.

Как отметила директор Бийского наркологического диспансера Любовь Михайлова, за последние три года только в их городе резко возросло количество случаев употребления именно синтетических наркотиков. "В 2012 году их было 4, в 2013 - 17, и уже в 2014 было зарегистрировано порядка 30 случаев употребления "синтетики", - сказала она.

По словам советника губернатора региона по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов государственной власти Елены Жалыбиной, по количеству наркозависимых Алтайский край находится на 9-10 месте в России. Официально в крае зарегистрированы 7 тысяч 800 наркозависимых.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама