Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подросток из Кемерова, убивший школьницу, отправлен на принудительное лечение

28 октября 2014, 12:38 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Гибель 15-летней девушки в июле 2013 года вызвала общественный резонанс, экспертиза установила, что молодой человек в момент совершения преступления не осознавал своих действий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

КЕМЕРОВО, 28 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Рудничный районный суд в Кемерово во вторник отправил на принудительное лечение в психиатрической клинике 17-летнего подростка, уличенного в убийстве школьницы. Об этом сообщает корр.ТАСС из зала суда. 

Подростку по назначению следователя провели психолого-психиатрическю экспертизу в Центре социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского (Москва). Эксперты установили, что "в момент совершения преступления подросток не осознавал фактический характер, общественную опасность своих действий и не мог руководить ими".

Как рассказал журналистам руководитель отдела криминалистики СУ СКР Евгений Зятнин, подозреваемый на время следствия был арестован. "Подросток спокойно относился к содеянному и во время следственных мероприятий никак себя не проявил, участвовал в обсуждении произошедшего", - сказал он.

Как пропала школьница

Убийство произошло в 2013 году. 15-летняя школьница из жилого района Кедровка областного центра пропала 24 июля 2013 года поздно вечером, когда шла домой после прогулки. В поисковой операции участвовали наряды полиции, сотрудники уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые, а также волонтеры. Спустя неделю школьница была найдена мертвой в гаражном массиве. 

В СУ СК по области ТАСС сообщили, что погибшая в тот день встретилась со своим знакомым - 17-летним подростком, который находился в состоянии наркотического опьянения. Он позвал ее прогуляться, а затем, оказавшись в безлюдном месте, задушил ее.

Пропажа и гибель школьницы вызвала большой общественный резонанс. Расследование находилось на личном контроле губернатора Амана Тулеева.

Следователи допросили около 1,2 тысячи человек, было проведено более 30 обысков, 230 осмотров жилых домов и помещений, а также назначено около 70 различных экспертиз. По итогам служебной проверки начальник ГУ МВД по региону Юрий Ларионов отстранил от должности начальника отдела полиции "Кедровский" Виталия Мишина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама