Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области студенты из числа переселенцев получат губернаторские стипендии

28 октября 2014, 13:13 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Стипендия в размере 2,5 тыс. рублей будет выплачиваться ежемесячно в течение одного года с января 2015-го

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 28 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Студенты, участвующие в программе добровольного переселения соотечественников в Новосибирскую область, смогут получить пять губернаторских стипендий. Соответствующее постановление подписал глава региона Владимир Городецкий, сообщили во вторник в пресс-службе облправительства.

Стипендия будет выплачиваться ежемесячно в течение одного года с 1 января 2015-го. Постановление действует до 2020 года. Размер стипендии - 2,5 тысячи рублей. Ее обладателями могут стать студенты-соотечественники, обучающиеся в вузах Новосибирской области, добившиеся высоких результатов в учебе, научной и творческой деятельности. Например, кандидат должен иметь призовые места на международных, всероссийских, областных и межвузовских конференциях, конкурсах, выставках и олимпиадах. Кандидатов на получение стипендий выдвигают ученые советы вузов.

В настоящее время в Новосибирской области в вузах и среднеспециальных учебных заведениях обучается 160 студентов, участвующих в программе добровольного переселения соотечественников.

Семьи, прибывшие в Новосибирскую область по программе добровольного переселения соотечественников, получают поддержку из федерального бюджета в размере 20 тысяч рублей, члены семьи - по 10 тысяч рублей. Также из регионального бюджета выплачивается по 40 тысяч рублей на семью. Кроме того, участники программы имеют право на бесплатное переобучение или повышение квалификации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости