Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии российское гражданство намерены получить 175 вынужденных переселенцев с Украины

28 октября 2014, 14:16 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Они участвуют в программе переселения соотечественников и могут получить российские паспорта в ускоренном порядке - в течение трех месяцев
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 28 октября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии российское гражданство по программе переселения соотечественников намерены получить 175 вынужденных переселенцев с Украины. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе регионального управления УФМС России. 

"Украинские граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в поисках убежища, могут получить российское гражданство в ускоренном порядке - в течение трех месяцев", - пояснила пресс-секретарь управления Людмила Леонова.

В качестве места постоянного проживания люди могут выбрать один из 19 районов республики, участвующих в программе. "Поселиться в Улан-Удэ, который с 19 сентября дополнительно включен в территории вселения, могут пока только медицинские работники и учащиеся вузов Бурятии", - добавила Леонова.

Сколько беженцев с Украины принял регион

Всего с начала года с Украины в Бурятию прибыли более 700 человек. Около 200 из них приняли решение о переезде в другие регионы России, 523 жителя Украины, из которых 133 несовершеннолетних, получили в Бурятии свидетельство о предоставлении временного убежища. 

Как сообщили ТАСС в республиканском министерстве социальной защиты населения, около 190 человек трудоустроены. "Остальные поставлены на учет в службе занятости и находятся в поиске подходящих вариантов, - отметили в пресс-службе. - За помощью в устройстве детей в образовательные организации республики обратились родители 112 малышей. Все они получили соответствующую помощь: в дошкольные образовательные учреждения устроены 10 ребят, в школы - 96 детей, в учреждения общего и среднего профессионального образования - 6 человек".

Сейчас в пунктах временного размещения, где за последние три месяца помощь получили свыше 480 граждан, продолжают оставаться 17 человек, в том числе пятеро детей, добавили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама