Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ Бурятии и Китая будут обмениваться информацией о жизни регионов

28 октября 2014, 15:43 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Культурный обмен станет основой для сотрудничества в экономике, политике, образовании и медицине, отметили подписавшие документ о сотрудничестве представители двух стран
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 28 октября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. СМИ Бурятии и Китая будут сотрудничать в области обмена информацией и реализации совместных проектов. Соответствующее соглашение подписано во вторник в Улан-Удэ в рамках дней автономного района Внутренняя Монголия (АРВМ) КНР.

Основная цель китайской стороны, по словам руководителя пресс-канцелярии Народного правительства АРВМ КНР Чэнь Баоцюаня, - "наметить направления совместной работы по обмену информацией в сферах политики, экономики, социальной жизни регионов и культуры".

"У нас есть точки соприкосновения. В последние годы главы наших стран активно встречаются и ведут переговоры. С марта прошлого года по сентябрь этого года состоялось девять встреч", - напомнил Баоцюань. Он подчеркнул, что "активным должно быть общение также между простыми людьми", и "в этом деле обмен информацией между СМИ двух регионов очень важен".

Подписавшая документ со стороны Бурятии замруководителя администрации главы и правительства республики Ирина Смоляк отметила: "Сотрудничество между средствами массовой информации Бурятии и АРВМ фактически начались в 2009-2010 годах. С подписанием протокола о сотрудничестве эти отношения будут расширены". Она сообщила китайским коллегам, что в Бурятии с численностью населения около одного миллиона человек зарегистрировано более 300 СМИ, в том числе шесть телекомпаний, около 15 республиканских газет, 20 интернет-изданий.

По данным Чэнь Баоцюаня, на территории АРВМ КНР с численностью населения 25 млн человек, имеется 49 газет на китайском, монгольском, новом монгольском, а также русском языках, 15 телекомпаний в крупных городах и более 100 - в небольших административных образованиях. Есть также несколько десятков новостных сайтов.

"Культурный обмен станет основой для сотрудничества в экономике, политике, образовании и медицине", - добавил зарубежный гость.

Дни АРВМ КНР в Бурятии начались в понедельник. Делегация из северного района Китая в составе 90 человек пробудет в республике до 29 октября. На все три дня пребывания запланирована широкая культурная программа. Уже открыта выставка картин и каллиграфий о культуре Хуншань, фотовыставка в Художественном музее имени Сампилова, выставка книг из АРВМ КНР. Во вторник состоялась встреча работников образования двух регионов. На 29 октября запланированы лекции по монгольской медицине и другие мероприятия для представителей сферы здравоохранения Китая и Бурятии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама