Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям Томска неизвестные рассылают поддельные повестки от кредитных организаций

28 октября 2014, 16:04 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 28, октября. /ТАСС

Предложение "погасить кредит, чтобы не быть привлеченным к судебному разбирательству" получили уже 14 человек, руководство облсуда просит региональное СУ СК установить, кто рассылает такие повестки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

ТОМСК, 28 октября. /ТАСС/. Жители Томска начали обращаться в областной суд с поддельными повестками от имени двух кредитных организаций с информацией о наличии задолженностей. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе суда.

"Повестки были получены жителями Томска по почте с приложенным уведомлением от имени "Кредитэкспресс Финанс" и "ТКС" Тинькофф Кредитные Системы о наличии у них кредитной задолженности с предложением погасить кредит, дабы не быть привлеченным к судебному разбирательству", - уточнили в суде.

Однако, как отметили в пресс-службе, дела с участием обратившихся горожан не значатся к рассмотрению, а повестки являются поддельными: они не соответствуют форме.

В пресс-службе суда ТАСС пояснили, что с такими повестками уже обратились 14 жителей. Руководство Томского областного суда направило обращение в региональное СУ СК РФ с просьбой установить, кто рассылает от имени суда такие "повестки".

"В случае обмана со стороны организаций или физических лиц, рассылающих "судебные" повестки, требования о перечислении денег по несуществующим обязательствам жители Томска вправе обратиться в органы внутренних дел", - отметили в суде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама