Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям Томска неизвестные рассылают поддельные повестки от кредитных организаций

28 октября 2014, 16:04 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 28, октября. /ТАСС
Предложение "погасить кредит, чтобы не быть привлеченным к судебному разбирательству" получили уже 14 человек, руководство облсуда просит региональное СУ СК установить, кто рассылает такие повестки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

ТОМСК, 28 октября. /ТАСС/. Жители Томска начали обращаться в областной суд с поддельными повестками от имени двух кредитных организаций с информацией о наличии задолженностей. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе суда.

"Повестки были получены жителями Томска по почте с приложенным уведомлением от имени "Кредитэкспресс Финанс" и "ТКС" Тинькофф Кредитные Системы о наличии у них кредитной задолженности с предложением погасить кредит, дабы не быть привлеченным к судебному разбирательству", - уточнили в суде.

Однако, как отметили в пресс-службе, дела с участием обратившихся горожан не значатся к рассмотрению, а повестки являются поддельными: они не соответствуют форме.

В пресс-службе суда ТАСС пояснили, что с такими повестками уже обратились 14 жителей. Руководство Томского областного суда направило обращение в региональное СУ СК РФ с просьбой установить, кто рассылает от имени суда такие "повестки".

"В случае обмана со стороны организаций или физических лиц, рассылающих "судебные" повестки, требования о перечислении денег по несуществующим обязательствам жители Томска вправе обратиться в органы внутренних дел", - отметили в суде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама