Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омский "Мостовик" планирует выйти из процедуры банкротства через мировое соглашение

28 октября 2014, 16:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
По словам гендиректора Олега Шишова, "контрольным пакетом долговых обязательств владеет одна компания"
Материал из 1 страницы
Гендиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов

Гендиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов

© ИТАР-ТАСС/ Елена Нагорных

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Омское НПО "Мостовик", находящееся в процедуре банкротства, планирует достичь мирового соглашения с кредиторами на ближайшем собрании кредиторов. Об этом сообщил журналистам гендиректор "Мостовика" Олег Шишов.

"Кредиторы "Мостовика" планируют заключить мировое соглашение на ближайшем собрании кредиторов", - сказал он. 

Шишов добавил, что "контрольным пакетом долговых обязательств владеет одна компания", но назвать ее отказался.

Как ранее сообщал ТАСС, арбитражный суд Омской области назначил рассмотрение дела о банкротстве "Мостовика" на 25 декабря.


Иски кредиторов

По данным временного арбитражного управляющего "Мостовика" Анны Нехиной, по состоянию на 21 октября были рассмотрены иски к "Мостовику" почти на 20,3 млрд рублей. 

Еще не рассмотренными являются требования кредиторов на сумму более чем 38,6 млрд рублей с учетом требований Сбербанка. Согласно судебным актам, включено в реестр 413 требований кредиторов.

Долги и банкротство

В начале апреля 2014 года после возникновения трудностей с обслуживанием своих кредитов "Мостовик" инициировал в арбитражном суде собственное банкротство. Шишов объяснил это необходимостью защиты от недружественного банкротства.

Тогда кредитный портфель компании по займам Газпромбанка, Альфа-банка, Сбербанка России и других кредиторов превышал 37,1 млрд рублей.

НПО "Мостовик"

Одна из крупнейших строительных компаний в России, осуществляющих масштабные проекты по возведению транспортной инфраструктуры. По данным СПАРК, выручка компании в 2012 году составила 32,7 млрд рублей, чистая прибыль - 744 млн рублей. Основным владельцем "Мостовика" является гендиректор компании Олег Шишов, который уже после начала процедуры банкротства продал около 20 процентов акций компании своему крупнейшему кредитору - Сбербанку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама