Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске глава "Агентства регионального маркетинга" отпущена под домашний арест

29 октября 2014, 6:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 28, октября. /ТАСС
Анну Динельт задержали в октябре 2014 года в ходе расследования дела "Интерры", ее подозревают в растрате бюджетных средств
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

НОВОСИБИРСК, 29 октября. /ТАСС/. Суд Центрального района Новосибирска отпустил под домашний арест директора "Агентства регионального маркетинга" Новосибирской области Анну Динельт. Она подозревается в растрате бюджетных средств.

"Изменена мера пресечения на домашний арест", - сообщили ТАСС в суде, отказавшись уточнить от какой из сторон поступило ходатайство.

Динельт была задержана 7 октября 2014 года. Спустя два дня суд избрал в отношении нее меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

В чем подозревают Динельт

По версии следствия, в 2013 году она перевела вверенные ей бюджетные средства на расчетные счета некоммерческой организации "Новосибирская городская коллегия адвокатов" и аудиторской службы, подконтрольной председателю этой коллегии адвокатов. Деньги перечислялись под видом оплаты консультационных услуг и юридической помощи, якобы оказанных "Агентству регионального маркетинга" по фиктивным поручениям на оказание услуг, подготовленным адвокатами этой коллегии.

В помещениях коллегии прошли обыски, сотрудники организации также проверяются на причастность к преступлению.

Дело "Интерры"

Эпизод выявлен в ходе расследования уголовного дела о хищении в 2012 году из бюджета Новосибирской области 2,7 млн рублей, направленных на проведение международного инновационного форума "Интерра 2012". Это уголовное дело было возбуждено еще в августе 2013 года. Как посчитало следствие, средства были перечислены по фиктивным договорам на оказание услуг на счета организаций, подконтрольных лицам, оказывавшим услуги по обналичиванию денег.

По основному уголовному делу обвинение в мошенничестве предъявлено бывшему директору компании "Агентство рекламы и ПР "Б-52" Дмитрию Петрову и директору "Интерры" Ладе Юрченко. В марте 2014 года Петров был заключен под стражу, с Юрченко взята подписка о невыезде.

Уголовное дело расследует пятое следственное управление Главного следственного управления СК РФ (бывшее СУ СК РФ по СФО).

Председателем НКО "Новосибирская городская коллегия адвокатов" является Александр Балян, который в настоящее время выступает защитником бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, отрешенного от должности в марте 2014 года.

В отношении Юрченко расследуются два уголовных дела, по одному из них следователи уже предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. Срок расследования по второму продлен до 7 февраля. Бывший губернатор находится под подпиской о невыезде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама