Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Непогода мешает добраться в район Красноярского края, где может находиться пропавший Ми-8

29 октября 2014, 6:16 дата обновления: 29 октября 2014, 9:44 UTC+3 КЫЗЫЛ /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Наземная группа прибудет на место лишь в четверг, операция с воздуха ведется, всего в поисках задействованы шесть вертолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ГУ МЧС России по Республике Тыва

КЫЗЫЛ, 29 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Шесть вертолетов с рассветом отправились из аэропорта Кызыла на поиски пропавшего в Туве Ми-8. Один из них обследует южную часть Каратузского района Красноярского края, наземная группа спасателей прибудет на место лишь в четверг - из-за погодных условий и сложного горного рельефа. По заснеженной тайге до намеченного района нужно пройти около 30 км на высоту 1264 м, сообщили ТАСС в ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Ранее одна из жительниц Каратузского района рассказала, что видела там 10 октября летевший борт Ми-8. Опрос населения с целью определения места нахождения вертолета проводится регулярно, в составлении планов поиска учтены сведения от более, чем 700 жителей Тувы. 

В Туве, где 10 октября пропал вертолет с пассажирами и экипажем на борту, продолжаются поисковые работы с земли и с воздуха. В  среду в операции участвуют шесть вертолетов и столько же наземных групп спасателей. Пять из них продолжают обследовать территорию в Тоджинском и Каа-Хемском районах Тувы.

"Район поисков охватывает почти 70 тыс. кв. км", - уточнил начальник ГУ МЧС РФ по Туве Андрей Назаров. С 10 октября - дня исчезновения Ми-8 - спасатели обследовали уже более 50 тыс. кв. км.

В связи с ЧП в республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

По факту исчезновения воздушного судна Западно- Сибирское Следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта". Ведется следствие.

Инфографика В Тыве продолжаются поиски пропавшего вертолета Ми-8

В Тыве продолжаются поиски пропавшего вертолета Ми-8

Вертолет пропал 10 октября на пути из населенного пункта Соруг в город Кызыл. На борту находились 12 человек, члены экипажа и специалисты строительной компании из Хакасии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама