Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области на создание двух центров паллиативной помощи выделено 6 млрд рублей

29 октября 2014, 9:21 UTC+3 КЕМЕРОВО октября. /Корр.ТАСС, Ольга Бычкова
Центры будут построены в Кемерове и Новокузнецке
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 29 октября. /Корр.ТАСС Ольга Бычкова/. Около 6 млрд рублей планируется выделить в Кемеровской области до 2020 года на развитие паллиативной медицинской помощи пациентам с тяжелыми заболеваниями, в частности, на создание двух центров, сообщила в среду журналистам главный врач Кемеровского областного хосписа Ольга Березикова. 

По ее словам, уже разрабатывается проектная документация по строительству центров паллиативной медицинской помощи в Кемерово и Новокузнецке. В нынешнем году в этих городах на базе городских больниц были открыты детские отделения, отметила главврач.

К 2020 году будет также увеличено количество коек для тяжелых больных - с 213 до 275. Содержание одного больничного места обходится в 3,5 тысячи рублей ежемесячно.

"Потребуется дополнительное оснащение - это специальные кровати, противопролежные матрасы, подъемники, средства для транспортировки. Среди регионов России по количеству коек мы занимаем одно из первых мест. В регионе открыты всевозможные формы по оказанию медпомощи: хосписы с методическими отделами, паллиативные отделения, выездные патронажные службы, дома сестринского ухода", - добавила Березикова. 

Кроме того, пройдут обучение специалисты медико-санитарной службы первичного звена, в частности, участковые врачи. "Паллиативную медпомощь оказывают как в стационаре, так и амбулаторно. Наша задача, чтобы как можно больше врачей поликлиник владели технологиями оказания помощи таким пациентам", - сказала она.

Ежегодно паллиативная помощь в стационарах оказывается около 3 тысячам человек в терминальной стадии. При этом, по словам Березиковой, исходя из динамики, ожидается рост числа пациентов на 2-5%.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама