Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области заработала подстанция имени российского энергетика Владимира Лапина

29 октября 2014, 14:24 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Это первая именная подстанция в регионе, она будет обеспечивать электроэнергией 60 домов
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 29 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемерове заработала подстанция имени российского энергетика Владимира Лапина. Ее строительство обошлось в 260 млн рублей, она обеспечит электроэнергией два строящихся микрорайона общей площадью 570 тыс. кв. м - около 60 многоквартирных домов, 6 детсадов, 2 школы, поликлинику, бизнес-центр и т.д. Об этом сообщает корр. ТАСС с открытия подстанции.

Как сказал замгубернатора области Андрей Гаммершмидт, это первый объект в истории кузбасской энергетики, названный в честь работника отрасли. "Решение о строительстве станции было принято в 90-х годах прошлого века. Реализацию мы начали только в 2007 году, это связано с тем, что начал активно развиваться город. Масштабное строительство начали в 2013 году", - сказал он.

По его словам, подстанция не только полностью закроет потребности новых жилых кварталов, но и станет частью "энергокольца" в Кемерове. Ранее в рамках этого проекта возведена линия электропередачи, соединившая подстанцию Лапина с подстанцией Восточная, что позволило создать резервирование электроснабжения всего города.

Как сообщил ТАСС директор филиала "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС" Юрий Антонов, в 2014 году будет завершено проектировании новой линии электропередачи, которая "перейдет" через реку Томь и соединит станцию имени Лапина с "Рудничной" (реконструкция последней была завершена в 2013 году).

"На эти цели необходимо еще около 150 млн рублей. Стройка будет в конце 2015 года, к концу 2016 года, надеюсь, мы ее построим", - уточнил он. Строительство этой ЛЭП позволит "закольцевать" линиями 110 кВ все центры питания с объектами генерации и подстанциями более высокого класса напряжения, что позволит существенно повысить безопасность города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама