Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье, где из-за взрывов на арсенале пострадали школы, ввод новых затягивается

29 октября 2014, 14:37 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Причина - дефицит бюджета, стоимость работ превышает 362 млн рублей, завершить их планировали к 1 июня 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Взрывы на складе боеприпасов в селе Большая Тура. Архив

Взрывы на складе боеприпасов в селе Большая Тура. Архив

© ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

ЧИТА, 29 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В селах Большая Тура и Кадахта, которые весной пострадали от пожара и взрывов на военном арсенале, взамен разрушенных школ и детских садов строят новые. Их стоимость превышает 362 млн рублей.  

Завершить строительство планируют к 1 июня 2015 года, но из-за дефицита краевого бюджета сроки сдачи объектов находятся под угрозой срыва, сообщили в среду ТАСС в администрации Забайкальского края.

На строительство школы с пристроенным детсадом в Большой Туре уже выделено 10 млн рублей, в Кадахте - 6,1 млн рублей. "Для полного исполнения контрактов по строительству объектов необходимо еще 342,2 млн рублей, - отметили в администрации. - Учитывая дефицитность краевого бюджета, сейчас остро стоит проблема по завершению строительства".

Восстановление жилья

В пострадавших селах продолжается и ремонт поврежденных жилых домов: из 128 таких зданий 60 восстановлены полностью, еще 65 - частично, один дом не ремонтируется по инициативе хозяина.

По 14 из 18 жилых помещений, которые признаны не подлежащими восстановлению, подготовлен пакет документов для получения государственных жилищных сертификатов (ГЖС). Еще по четырем разрушенным домам гражданам в получении сертификатов отказали из-за отсутствия у них документов на право собственности. 

Единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей выплачена 1 тысяче 984 пострадавшим жителям Большой Туры и Кадахты. Общая сумма выплат составила 19,8 млн рублей.

В связи с утратой имущества единовременная матпомощь в размере 50 тысяч рублей выплачена 633 пострадавшим. Ее общая сумма превысила 31,6 млн рублей. "Подготовлены дополнительные списки для выплаты 31 человеку единовременной материальной помощи по 10 тысяч рублей, и 88 жителям - по 50 тысяч рублей", - добавили в администрации края.

ЧП на арсенале

Взрывы на складе боеприпасов произошли 29 апреля, их причиной стало распространение огня от степного и лесного пожаров. Было зафиксировано больше двух десятков взрывов. Погибли 11 человек - трое военных и восемь гражданских. Пострадавшими признали 45 человек, включая четырех детей.

"Все пострадавшие, находившиеся на стационарном лечении, в том числе в военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, выписаны под наблюдение по месту жительства", - отметил вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама