Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министра образования Омской области будут судить за продажу муниципальных земель

29 октября 2014, 15:53 UTC+3 ОМСК ОМСК 29, октября. /ТАСС

Сергея Алексеева обвиняют по статьям "Халатность" и "Превышение должностных полномочий"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-министр образования Омской области Сергей Алексеев

Экс-министр образования Омской области Сергей Алексеев

© omskinform.ru

ОМСК, 29 октября. /ТАСС/. Бывшего министра образования Омской области Сергея Алексеева обвиняют в халатности и превышении должностных полномочий. Он незаконно продавал муниципальные земли, сообщила ТАСС старший помощник руководителя областного СУ СК Лариса Болдинова. 

По данным следствия, чиновник, занимая в 2011 году должность главы администрации Омского района, незаконно продал частным предпринимателям по существенно заниженной стоимости земли муниципалитета. Так, участок в селе Красноярка площадью 100 тысяч кв. м при стоимости 3,4 млн рублей был продан за 20 тысяч рублей. Всего же в результате действий Алексеева бюджету был причинён ущерб на сумму более 7 млн рублей.

Алексеева обвиняют по статьям "Халатность" и "Превышение должностных полномочий". Обвиняемый уже ознакомился с материалами дела, которое теперь будет передано в прокуратуру и направлено в суд.

Дела в отношении высокопоставленных чиновников региона

Это не первое уголовное дело против высокопоставленных чиновников Омской области. Бывший министр имущественных отношений Вадим Меренков, который нанес бюджету области и города ущерб в размере более 400 млн рублей, находится в розыске по обвинению в превышении должностных полномочий. По аналогичному обвинению арестован бывший первый замгубернатора региона Юрий Гамбург

Завершено расследование в отношении бывшего директора департамента образования Омска Ильи Дубина, которому вменяется несколько десятков эпизодов получения "откатов", в том числе при заключении муниципального контракта на поставку питательных смесей для школ города.

Серию правонарушений, в результате которых жители Омска переплатили поставщикам услуг в сфере ЖКХ сотни миллионов рублей, совершили бывшие руководители Региональной энергетической комиссии Омской области Владислав Ходус и Константин Марченко.

Руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Омской области Виктор Лаутеншлегер обвиняется в хищении у государства 3,7 млн рублей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама