Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия и Новосибирская область намерены развивать торгово-экономическое сотрудничество

30 октября 2014, 10:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Евгения Махалова
Презентация инвестиционного потенциала региона состоялась в посольстве Индии в Москве
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ТАСС Евгения Махалова/. Возможности развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества обсуждались в рамках презентации инвестиционного потенциала Новосибирской области в посольстве Индии в Москве.

Посол Индии в РФ Пунди Сринивасан Рагхаван отметил, что отношения между Индией и Россией "очень прочные и крепнут с каждым днем". "Эти отношения покрывают почти все сферы деятельности, - добавил дипломат. - Нам необходимо сконцентрироваться на экономике, торговле и взаимном привлечении инвестиций, однако сотрудничество в области образования и культуры тоже должно развиваться более интенсивно".

"За последние годы связи Индии с Новосибирской областью заметно расширились, и теперь необходимо разнообразить корзину торгового сотрудничества", - отметил Рагхаван. Посол выразил надежду, что "презентация будет способствовать росту экономической привлекательности региона для представителей индийского бизнеса".

"Новосибирская область всегда открыта для сотрудничества, - отметил в свою очередь первый заместитель губернатора Новосибирской области Анатолий Соболев. - Для нас принципиально важны такие контакты, особенно с Индией. У нас не так много полезных ископаемых, зато наш регион выгодно отличают высоко дифференцированная экономика, концентрация науки и образования, серьезный человеческий потенциал. Новосибирская область является крупным научным центром России и удерживает лидирующие позиции в сфере науки и технологий уже более 50 лет".

По его мнению, такие встречи "вносят вклад не только в укрепление дружеских отношений с народом Индии, но и в развитие совместных проектов в области экономики, науки и образования". Так, Сибирское отделение РАН достаточно серьезно сотрудничает с индийскими учеными. Научно- исследовательские институты обеих стран разрабатывают и реализуют совместные проекты.

Соболев информировал, что "сейчас обсуждается возможность приезда в Новосибирск весной или летом будущего года делегации представителей деловых и научных кругов Индии". "Мы договорились, что зимой обменяемся неким техническим заданием на этот визит, чтобы подготовить площадки для обсуждения перспективных проектов не только в области науки, но и в других отраслях", - сообщил он.

В презентации приняли участие представители новосибирской торгово-промышленной палаты, агентства инвестиционного развития, туристической ассоциации, Российской академии наук и представители индийских компаний.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама