Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье трое жителей приговорены к колонии за убийство полицейского

30 октября 2014, 6:37 UTC+3 ЧИТА октября. /Корр.ТАСС, Илья Баринов
Конфликт, в результате которого погиб сотрудник полиции, произошел в апреле 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1541712.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1541712.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1541712'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1541712'].sliderLength - 1}}
+
Фото с места преступления
© Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю
Предполагаемое место нападения на полицейского
© Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю

ЧИТА, 30 октября. /Корр.ТАСС Илья Баринов/. Троих жителей Забайкальского края приговорили к длительным срокам заключения за убийство полицейского. Такое решение принял краевой суд, сообщил в четверг пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

"31-летний Руслан Рузиев, 21-летний Алексей Кириллов и 31-летний Анатолий Кузнецов признаны виновными в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности (ст. 317 УК РФ), групповом причинении среднего вреда здоровью (п. "г" ч. 2 ст. 112 УК РФ) и умышленном причинении легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ)", - сказал Марков.

Суд приговорил Рузиева к 22 годам колонии особого режима, Кириллова - к 22 годам колонии строгого режима, а Кузнецова - к 19 годам колонии строгого режима. Каждый из осужденных должен выплатить по 1 млн рублей родителям погибшего участкового.

Как произошло убийство

Как установили следствие и суд, в ночь на 21 апреля 2013 года осужденные ехали на автомобиле Toyota Land Cruiser в поселке Могзон и едва не столкнулись с "Жигулями" под управлением помощника участкового полиции ОМВД России по Хилокскому району.

Рузиев, Кириллов и Кузнецов спровоцировали конфликт и начали избивать сотрудника полиции и двух пассажиров его автомашины. Чтобы остановить их, полицейский несколько раз выстрелил из травматического пистолета "Оса". После этого злоумышленники, несмотря на то, что сотрудник УМВД находился в форменном обмундировании, избили его ногами и деревянными палками, сорвали с формы погоны.

В результате полученной черепно-мозговой травмы полицейский скончался в больнице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама