Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье к борьбе с лесными пожарами привлекут казаков

30 октября 2014, 10:55 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Работать в качестве добровольных пожарных совместно с сотрудниками УМВД и Гослесслужбы они начнут с 2015 года
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 30 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. С 2015 года к тушению и охране лесов в Забайкальском крае привлекут казаков, сообщил в четверг корр. ТАСС заместитель руководителя краевой Гослесслужбы Вячеслав Ланцев.

"Работа с казаками идет, и в предстоящий пожароопасный период они примут участие в охране лесов, в том числе тушении лесных пожаров, - сказал он. - Работать казаки будут в качестве добровольных пожарных совместно с сотрудниками УМВД и Гослесслужбы".

Ланцев отметил, что одной из задач, которую власти возлагают на казаков, станет информирование о незаконной рубке деревьев.

В 2014 году ущерб от лесных пожаров в Забайкальском крае, по оперативным данным, составил 81,4 млн рублей. Это почти в 3,3 раза больше, чем в 2013-м - тогда сумма ущерба равнялась 24,7 млн рублей. С начала года в крае зарегистрировано 1 тыс. 115 лесных пожаров на площади 558,7 тыс. га. Среди основных причин возникновения пожаров - неосторожное обращение с огнем местных жителей и сельскохозяйственные палы.

Возрождение Забайкальского казачьего войска (ЗКВ) началось в 1991 году. Оно объединяет два региона - Забайкальский край и Республику Бурятия. Общее число казаков в соседствующих субъектах, по оценке ЗКВ, приближается к восьми тысячам человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама