Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томский фермер готов приютить вышедшего к людям медвежонка-сироту

30 октября 2014, 11:14 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 30, октября. /ТАСС
10-месячный медвежонок в поисках пищи вышел к деревне Тискино неделю назад, охотоведы направили запрос для отстрела животного, поскольку он может представлять угрозу для людей
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/А.Галушко

ТОМСК, 30 октября. /ТАСС/. Томский фермер согласился приютить голодающего 10-месячного медвежонка-сироту, который начал наведываться в деревню Тискино на севере Томской области. Однако оформление необходимых документов может занять около года. Охотоведы разрешение на отстрел животного уже получили. 

Медвежонка, ворующего еду у собак, заметили в деревне около недели назад. Охотоведы направили запрос для отстрела животного, поскольку он может представлять угрозу для людей, особенно детей. Томское интернет-сообщество, чтобы спасти медвежонка, начало искать для него приют.

Одним из первых откликнулся фермер Михаил Колпаков. "Мне девочка-волонтер позвонила, предложила забрать медвежонка. Я согласился, так как мне это интересно. Я уже посмотрел в интернете про кормление бурого медведя, там написано - мясо, рыба, хлеб ржаной, овсянка, морковка, свекла, капуста, фрукты, картофель, кабачки, трава, рыбий жир, костная мука, кормовые дрожжи - вот такое меню", - рассказал он ТАСС.

Фермер уже на следующей неделе подготовит для медвежонка клетку, однако попросил волонтеров найти ветеринара для осмотра зверя. "У меня же хозяйство здесь, лошади породистые, чтобы медведь ничем их не заразил", - пояснил он. Волонтер Любовь Ушакова рассказала ТАСС, что ветеринары окажут помощь медвежонку.

Сложности с оформлением медведя

Между тем у фермера могут возникнуть сложности с приемом медвежонка: ему необходимо стать охотпользователем. "Нужно проведение аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения. Последний раз у нас подготовка только к аукциону заняла порядка восьми месяцев, а к тому времени медведь уже вырастет, если выживет", - уточнил замначальника управления охотничьего хозяйства Томской области Константин Осадчий. 

Охотоведы разрешение на отстрел животного уже получили, но медвежонок уже несколько дней не выходит к селу.

Нападение медведей на человека

В этом году медведи часто выходят к населенным пунктам в Томской области. В конце сентября медведь напал на супружескую пару, выгуливавшую собаку возле города Стрежевой. Хищник покалечил женщину и задрал насмерть мужчину.

На минувшей неделе в Колпашевском районе селянин встретился на свалке с медведем, но смог отбиться от животного обломками компьютера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама