Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синоптики прогнозируют морозное начало 2015 года в Западной Сибири

30 октября 2014, 13:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 30, октября. /ТАСС
Температура в январе будет на 1,5-2 градуса ниже нормы - около минус 18-20 градусов
Материал из 1 страницы
Город Омск. Архив

Город Омск. Архив

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Феоктистов

НОВОСИБИРСК, 30 октября. /ТАСС/. Первые месяцы 2015 года в регионах юго-востока Западной Сибири будут холоднее обычного на 1,5-2 градуса, не исключены сильные морозы. Об этом сообщил в четверг журналистам пресс-секретарь Западно- Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

"Начало и конец зимы - около и выше нормы. Середина - ниже нормы. Можно предполагать вероятность крепких морозов. С оговоркой, что вероятность долгосрочных прогнозов всего 60-70%", - отметил он, уточнив, что ноябрь и март климатологи также относят к зимним месяцам, так как критерием является переход температуры через минус пять градусов по Цельсию.

В ноябре по всей территории юго-востока Западной Сибири ожидается среднемесячная температура на один-два градуса выше климатической нормы (норма - минус семь-девять градусов) и избыток осадков.

Декабрь 2014 года не удивит сибиряков ни количеством осадков (20-30 мм), ни температурой воздуха (минус 15-17 градусов).

Температурный фон января по всей территории юго-востока Западной Сибири ожидается на 1,5-2 градуса ниже климатической нормы, то есть около минус 18-20 градусов. Вкупе с дефицитом осадков это грозит установлением крепких морозов.

Февраль, по прогнозу синоптиков, будет холоднее нормы на два градуса (норма минус 15-17 градусов) при сохраняющемся дефиците осадков.

Осадки и температура воздуха марта ожидаются в пределах климатической нормы: 8-20 мм и минус 7-10 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама