Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиски с воздуха пропавшего в Туве Ми-8 приостановлены до пятницы

30 октября 2014, 14:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
В четверг в Красноярском крае спасатели обследовали северо-восточный склон хребта Кутын-Тайга и две высоты, вертолет не обнаружен
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 30 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Очередные сутки воздушной поисково-спасательной операции в Туве завершились. Все вертолеты, работавшие в зоне поиска пропавшего Ми-8, вернулись в аэропорт вылета Кызыл. Наземные группы свою работу продолжают в круглосуточном режиме.

Как сообщила ТАСС сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Красноярскому краю Елена Ястребкова, в четверг спасатели краевого управления ведомства обследовали северо-восточный склон хребта Кутын-Тайга и две высоты. Вертолет пока не обнаружен.

Пять поисковиков, участковый и женщина-проводник продолжают изучать местность в районе третьей высоты хребта, осматривают холмы и перевалы. "Метеоусловия в тех местах очень сложные. Глубокий снег и сильный туман на вершинах серьезно осложняют работу спасателей", - пояснила Ястребкова.

Всего с начала работ более 900 участников спасательной обследовали более 53 тыс. кв. км горно-таежной местности из 70 тысяч, предполагаемых к осмотру.

Исчезновение Ми-8

Ми-8, на борту которого могли находиться от 12 до 14 человек, пропал в Туве 10 октября. Он возвращался в Кызыл из местечка Соруг, где проводил специальные работы.

В Туве в связи с пропажей Ми-8 продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, объявленный властями республики.

Инфографика В Тыве продолжаются поиски пропавшего вертолета Ми-8 В Тыве продолжаются поиски пропавшего вертолета Ми-8
Вертолет пропал 10 октября на пути из населенного пункта Соруг в город Кызыл. На борту находились 12 человек, члены экипажа и специалисты строительной компании из Хакасии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама