Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил рассмотрение иска Ханты-Мансийского банка к топ-менеджерам "Мостовика"

30 октября 2014, 15:29 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Алексей Петров
Заседание перенесено на 14 ноября по ходатайству представителя ответчика
Материал из 1 страницы

ОМСК, 30 октября. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Кировский районный суд Омска перенес на 14 ноября рассмотрение иска Ханты-Мансийского банка к руководителям компании НПО "Мостовик" на сумму 2 млрд 33 млн рублей. Судебное заседание перенесено по ходатайству представителя ответчика, сообщил в четверг ТАСС помощник председателя суда Артем Битехтин. 

Ответчиками выступают поручители по кредитному договору - гендиректор "Мостовика" Олег Шишов, заместитель по экономике Михаил Федяев и финансовый директор Наталья Кравченко. Само НПО "Мостовик" участвует в процессе как третье лицо, так как проходит процедуру банкротства. Кроме основной суммы долга по кредитному договору иск включает проценты и пошлины.

10 октября по иску того же банка суд уже взыскал с Шишова, Федяева, Кравченко, а также с ООО "ПФ "Калачинский завод строительных материалов" 317 млн рублей.

Об инициации процедуры самобанкротства "Мостовика" Шишов заявил в апреле 2014 года после возникновения трудностей с обслуживанием своих кредитов. Гендиректор объяснил действия необходимостью защиты компании от недружественного банкротства со стороны кредиторов. Тогда сумма долга "Мостовика" перед Газпромбанком, Альфа-банком и Сбербанком превышала 37,1 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама