Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тулеев просит Путина продлить программу расселения аварийного и ветхого жилья на три года

30 октября 2014, 21:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, октября. /ТАСС
В ходе рабочей встречи губернатор Кемеровской области отчитался президенту о ситуации в жилищном секторе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Кирилл Кухмарь

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой продлить программу расселения аварийного и ветхого жилья на три года.

В ходе рабочей встречи Тулеев напомнил Путину, как несколько лет назад во время его визита в область президент познакомился с мальчиком-инвалидом Виталием Масловым, который жил в полуразвалившемся бараке. По словам губернатора, семье мальчика дали две квартиры и переселили.

"Я вспоминаю, старт тот дали Вы. В 2002 году на Россию был один миллиард рублей (на программу расселения ветхого жилья), - напомнил Тулеев. - В этом году Кузбасс осваивает 4 млрд 600 млн на снос аварийного жилья".

За это время, по данным губернатора, было переселено 36 тыс. семей. "В этом году мы переселим где-то 2 тыс. 700 семей, - сказал Тулеев. - Но по программе расселения ветхого аварийного жилья, уважаемый Владимир Владимирович, мы бы попросили, если можно, продлить нам бы еще года на три, и в принципе, программу, которую Вы ставите, мы решим".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама