Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве продолжаются поиски вертолета Ми-8, пропавшего три недели назад

31 октября 2014, 5:39 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Работы ведутся в Тоджинском, Каа-Хемском районах республики и Каратузском районе Красноярского края
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Республике Тыва

КРАСНОЯРСК, 31 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Четыре воздушных судна и шесть наземных групп продолжили в пятницу поиски пропавшего в Туве вертолета Ми-8. Работы ведутся в Тоджинском, Каа-Хемском районах республики и Каратузском районе Красноярского края, сообщили ТАСС в Сибирском региональном центре МЧС.  

За прошедшие сутки три вертолета обследовали 1,1 тыс. кв. км, шесть наземных групп объехали и обошли 184 кв. км. Продолжается опрос местного населения, охотников и рыбаков, других возможных очевидцев, которые могли видеть воздушное судно. Всего за три недели опрошено 664 человека. Однако следов пропавшего Ми-8 пока не обнаружено.

В поисковых работах задействованы в общей сложности 929 человек и 125 единиц техники.

Как пропал Ми-8

Вертолет Ми-8, на борту которого находились от 12 до 14 пассажиров и членов экипажа, пропал 10 октября на западе Тувы. Во время полета специалисты компании "Стройлайн" из Хакасии выполняли аэрофотосъемку, связанную с исследованием уровня снега в республике для дальнейшей установки снегомерных мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

В Туве в связи с пропажей Ми-8 продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, объявленный властями республики.

По факту пропажи воздушного судна, на борту которого могут находиться от 12 до 14 человек, западносибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта". Ведется следствие.

Инфографика В Тыве продолжаются поиски пропавшего вертолета Ми-8 В Тыве продолжаются поиски пропавшего вертолета Ми-8
Вертолет пропал 10 октября на пути из населенного пункта Соруг в город Кызыл. На борту находились 12 человек, члены экипажа и специалисты строительной компании из Хакасии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама