Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В район Красноярского края, где может находиться Ми-8, направляют вторую группу спасателей

31 октября 2014, 11:17 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Они приступят к поискам в субботу, в состав группы войдут десять специалистов из Хакасии, в целом необходимо обследовать 100 кв. км
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ГУ МЧС России по Республике Тыва

КРАСНОЯРСК, 31 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Вторая группа спасателей отправится в субботу на поиски Ми-8 в Каратузский район Красноярского края. В ее состав войдут десять специалистов Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда из Абакана (Хакасия), сообщил в пятницу ТАСС руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов. 

В районе хребта Кутын-Тайга, куда отправится группа, поисковые работы с 29 октября ведут пять красноярских спасателей, участковый и проводник. Квадрат поиска составляет около 100 кв. км. Они обследовали уже две вершины и склоны хребта и в настоящее время исследуют гребень и южный склон хребта.

"Метеоусловия в тех местах очень сложные. Глубокий снег и сильный туман на вершинах серьезно осложняют работу спасателей, - сказала ТАСС сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Красноярскому краю Елена Ястребкова. - До сих пор из-за сильного ветра, метели и низкой видимости, всего 50 м, не представлялось возможным на вертолете доставить в зону поиска дополнительную поисковую группу спасателей".

Исчезновение Ми-8

В пятницу прошло три недели с тех пор, как в Туве пропал Ми-8, летевший из местечка Соруг в Кызыл. На его борту, по разным данным, находились от 12 до 14 человек.

В республике в связи с пропажей Ми-8 продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, объявленный властями республики.

По факту пропажи воздушного судна Западно-Сибирское следственное управления на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта". Ведется следствие.

Поиски Ми-8. Видео

Инфографика В Тыве продолжаются поиски пропавшего вертолета Ми-8 В Тыве продолжаются поиски пропавшего вертолета Ми-8
Вертолет пропал 10 октября на пути из населенного пункта Соруг в город Кызыл. На борту находились 12 человек, члены экипажа и специалисты строительной компании из Хакасии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама