Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирск компенсирует бюджетные потери взиманием долгов по аренде и развитием ОПК

31 октября 2014, 13:25 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 31, октября. /ТАСС
Бюджет города сократился на 3,5 млрд рублей из-за перераспределения доли НДФЛ, работа с должниками позволит привлечь до 500 млн рублей
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 31 октября. /ТАСС/. Новосибирск компенсирует потери от передачи 10% сборов налога на доходы физических лиц (НДФЛ) путем взимания долгов по аренде муниципальной земли и недвижимости, а также привлечения новых заказов для городских оборонных предприятий. Об этом сообщил в пятницу журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По его словам, городской бюджет имеет значительный резерв в виде задолженности различных организаций по арендным платежам за земельные участки и недвижимость. Сумму задолженности Локоть не назвал, однако отметил, что в 2015 году работа с должниками позволит привлечь в городскую казну до 500 млн рублей. "Это существенная прибавка для бюджета", - подчеркнул он.

Ранее заместитель мэра Андрей Ксензов заявил журналистам, что только строительные компании, арендующие муниципальные земельные участки, задолжали мэрии около 1,5 млрд рублей. По его словам, долги числились практически за каждым крупным застройщиком, и мэрии пришлось сформировать специальную комиссию по сбору задолженности с застройщиков. За три месяца работы комиссии удалось взыскать 467 млн рублей.

Еще одним направлением получения доходов, по словам мэра, станет улучшение экономической ситуации и развитие промышленности, прежде всего, оборонного сектора.

"Наша задача - сформировать пакет для лоббирования наших возможностей перед федеральными структурами, чтобы помочь нашим предприятиям получить заказы", - сказал Локоть.

В четверг депутаты заксобрания области приняли новый регламент распределения сборов НДФЛ между региональным и муниципальными бюджетами. Новый норматив снижает отчисления по НДФЛ муниципалитетам с 25% до 15, а городу Новосибирск - с 40% до 30. Бюджет областного центра потеряет от этого 3,5 млрд рублей, а остальные муниципальные образования - до 1,1 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама