Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Читы пыталась вывезти в Китай самородное золото на сумму более 1,2 млн руб.

31 октября 2014, 13:03 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Золото она нашла в лесу в 2000 году и спрятала в сарае, спустя много лет решила продать, дело рассмотрят в суде
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

ЧИТА, 31 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Жительница Читы Надежда Трухина предстанет перед судом за попытку контрабанды в Китай самородного золота стоимостью более 1,2 млн руб. Прокуратура Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров), сообщила в пятницу пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, в 2000 году Трухина, проживая в соседней Бурятии, нашла в лесу металлическую банку с 965,58 г самородного золота и спрятала ее в сарае. Спустя 14 лет женщина решила избавиться от драгоценной находки и вывезти ее для продажи в Китай. Для этого она купила туристическую путевку в приграничный город Маньчжурия и перед выездом за границу спрятала два свертка с самородками в колготки.

"Почему Трухина так долго хранила золото, неясно. В материалах уголовного дела такой информации нет", - уточнил в беседе с корр. ТАСС представитель краевой прокуратуры Анатолий Усков.

1 августа при пересечении госграницы через пункт пропуска Забайкальск Трухина не заявила о наличии у нее товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию и запрещенных к вывозу с территории Таможенного союза, а также не подала пассажирскую таможенную декларацию.

"Во время личного досмотра на таможенном посту на теле Трухиной обнаружили золото, которое изъяли сотрудники регионального УФСБ России, - отметили в прокуратуре. - Обвиняемая полностью признала вину в незаконном перемещении через таможенную границу стратегически важного товара в крупном размере. Уголовное дело сегодня направлено в Забайкальский районный суд".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама