Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капремонт Октябрьского моста в Новосибирске могут отложить до 2016 года

31 октября 2014, 12:41 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 31, октября. /ТАСС
Такое решение, возможно, примут после перераспределения доли НДФЛ в пользу областного бюджета
Материал из 1 страницы
Октябрьский(коммунальный) мост в Новосибирске

Октябрьский(коммунальный) мост в Новосибирске

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 31 октября. /ТАСС/. Капитальный ремонт Октябрьского моста в Новосибирске, вероятнее всего, будет отложен до 2016 года. Об этом сообщил в пятницу журналистам мэр города Анатолий Локоть.

"В 2015 году, если ситуация будет развиваться по такому пессимистическому сценарию, как сейчас, до Октябрьского моста, конечно, очередь не дойдет", - сказал Локоть.

Терпит ли ремонт

Октябрьский (Коммунальный) мост, построенный в 1955 году, стал первым автомобильным мостом через Обь в Новосибирске. За почти 60 лет эксплуатации на мосту ни разу не проводился капремонт.

В январе 2014 года начальник управления благоустройства мэрии Новосибирска Валерий Зарубин отмечал, что из-за возросших в связи с увеличением количества транспорта нагрузок металлические конструкции начали деформироваться.

Локоть ранее заявлял, что ремонт начнется после того, как будет введен в строй третий автомобильный мост через Обь - Бугринский.

Что еще могут отложить

Мэр отметил, что в связи с тем, что город потеряет 3,5 млрд рублей доходов от перераспределения доли НДФЛ в пользу областного бюджета, выделено 12 основных направлений, по которым планируется обращаться за поддержкой к региональным властям.

В их числе строительство транспортной развязки на улице Петухова, реконструкция Мочищенского шоссе, строительство и ремонт школ, развитие метрополитена. "Входит туда и ремонт моста, но, боюсь, что он там на последнем месте", - сказал мэр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама