Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске вынесен приговор ОПГ, несколько лет совершавшей хищения, поджоги и убийства

31 октября 2014, 13:15 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 31, октября. /ТАСС
В 2009 году по их вине погибли двое, преступников задержали летом 2013 года
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Юрий Белинский/ТАСС

ИРКУТСК, 31 октября. /ТАСС/. Иркутский областной суд вынес приговор организованной преступной группе (ОПГ), от действий которой погибли двое детей. Все пятеро подсудимых признаны виновными, сообщили в пятницу в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

Установлено, что группа в составе шести человек в течение нескольких лет совершала в городе Усолье-Сибирское и Усольском районе убийства, хищения имущества из ювелирного магазина и поджоги.

В 2009 году в результате поджога жилого дома погибли двое малолетних детей 1998 и 1999 годов рождения.

Преступная группа была задержана сотрудниками правоохранительных органов в августе 2013 года. Участники обвинялись по нескольким статьям УК РФ: от "Кражи" до "Убийства малолетнего с особой жестокостью".

В результате Александру Кугаю суд назначил наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Андрею Абубакирову - 18 лет строгого режима, Дмитрию Мунтяну - 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Алексей Токарев и Владимир Бобров получили по пять лет лишения свободы условно. Еще один участник ОПГ, находясь в розыске, покончил жизнь самоубийством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама