Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томской области на реке могут застрять три теплохода, на которых находятся 26 человек

31 октября 2014, 15:26 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 31, октября. /ТАСС

Обь на севере региона покрылась льдом на неделю раньше прогноза

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 31 октября. /ТАСС/. В Томской области на реке Обь три теплохода рискуют застрять во льду, на них находятся 26 человек экипажа. Пока люди обеспечены всем необходимым, сообщил в пятницу журналистам председатель совета директоров "Томской судоходной компании" Владимир Кноль.

"Это Александровский район. Проработаны все вопросы, вплоть до того, что вывозить людей вертолетами. Теплоходы продолжают идти к Томску на место стоянки, но если им не удастся, то придется оставить их там на зиму", - сказал он.

Обь на севере Томской области покрылась льдом на неделю ранее прогноза. Сейчас температура воздуха в Александровском районе колеблется от минус 6 до 0 градусов, однако в понедельник ожидается похолодание, ночью столбик термометра может опускаться до 14-15 градусов мороза.

По словам Кноля, уже есть несколько вариантов, куда можно поставить теплоходы на зиму, если они все же не смогут достичь места назначения. "Если не сможем до них добраться - оставим на зимовку там, обеспечим охрану, людей эвакуируем", - заметил он.

Глава "Томской судоходной компании" добавил, что часть кораблей предприятия уже пришлось оставить на зимовку в соседнем Ханты-Мансийском автономном округе, где лед на Оби также появился раньше срока. Эти суда в безопасности, но при подготовке к навигации 2015 года это вызовет определенные проблемы, в том числе финансовые, считает глава компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама