Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирским АЗС второй раз за месяц грозит дефицит бензина

31 октября 2014, 15:34 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 31, октября. /ТАСС
Аи-95 закончился, запасов 92-го хватит на один-два дня
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

НОВОСИБИРСК, 31 октября. /ТАСС/. Без запасов нефтепродуктов могут оказаться в ближайшие дни операторы нескольких сетей АЗС в Новосибирске. Бензин марки Аи-95 уже закончился, сообщила в пятницу корр.ТАСС председатель ассоциации независимых нефтетрейдеров "Сибирь-ГСМ" Юлия Золотовская.

"Уже нет 95-го бензина на АЗС "Синтез", "Хорос" и других сетей. 92-й бензин пока есть, но его запасов хватит на один-два дня", - пояснила Золотовская.

По ее словам, в начале октября нефтетрейдеры уже сталкивались с дефицитом бензина, когда в связи с профилактическими работами на Омском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) поставки топлива новосибирским сетям практически прекратились.

Позднее Омский НПЗ закончил профилактику, поставки возобновились, однако теперь, отметила Золотовская, работы начались на Московском НПЗ. "А поскольку оба они принадлежат компании "Газпром нефть", топливо, по нашим сведениям, отправляется в московский регион", - сказала собеседница агентства.

Всего в городе более 200 заправочных станций. В ассоциацию независимых нефтетрейдеров "Сибирь-ГСМ" входят новосибирские сети "Хорос", "Беркут", "Красный Яр", "Сибнефть", "Стандарт", "ТопСиб", которые располагают более чем 40 заправочными станциями в Новосибирске и пригородах.

Что говорят в Минэнерго

Минэнерго в начале октября объясняло дефицит бензина на независимых сетях АЗС Новосибирской и Иркутской областей отсутствием своевременных заявок на поставки топлива.

"Анализ производства, отгрузок и наличия товарных остатков нефтяных компаний показывает, что ситуация с топливообеспечением страны стабильна, предприятия нефтепродуктообеспечения, автозаправочные станции и аэропорты обеспечены топливом в полном объеме, запасы превышают нормативные показатели", - сообщали в ведомстве. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама