Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае ущерб сельскому хозяйству от непогоды составил 1,5 млрд рублей

31 октября 2014, 18:57 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
В результате паводка, выпадения града, затяжных дождей и раннего снега посевы погибли на площади 400 тысяч гектаров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

БАРНАУЛ, 31 октября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Ущерб сельскому хозяйству Алтайского края от непогоды в этом году составил приблизительно 1,5 млрд рублей, сообщил руководитель управления сельского хозяйства Александр Чеботаев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. 

"В результате паводка в 17 хозяйствах края уничтожены посевы сельхозкультур, погибли 580 голов сельскохозяйственных животных. Дефицит влаги в 17 районах края, выпадения града, затяжные дожди и ранний снег - все эти факторы привели к тому, что посевы погибли на площади в пределах 400 тысяч гектаров", - цитирует Чеботаева пресс-служба администрации края.

Несмотря на то, что практически на всей территории региона лежит снег, неубранными остаются около 10% зерновых и зернобобовых, 200 тысяч гектаров пшеницы и 200 тысяч гектаров гречихи.

Тем не менее собранных 3,5 млн тонн зерна хватит, чтобы обеспечить внутренние потребности региона в семенах и зернофураже, и потребности зерноперерабатывающих предприятий в сырье, считают в администрации. 

Ситуация с уборкой гречихи

"Сельхозпроизводители, оценив ситуацию на полях с оставшейся гречихой, весной, возможно, смогут ее убрать. Гречиха скошена в валки, она не гниет и не прорастает. Кроме того, площади, засеянные этой культурой, превышают прошлогодние, так что недобор гречихи не будет критичным", - пояснили ТАСС в управлении сельского хозяйства региона.

Ранее ФАС заявил о начале проверки сообщений СМИ о росте цен на гречку из-за гибели урожая в крае.

В крае ввели режим ЧС

По итогам совещания губернатор Александр Карлин поручил ввести режим ЧС в Алтайском крае.

"При введении режима ЧС появится правовая основа для улучшения финансового положения сельхозпредприятий", - пояснил Чеботаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама