Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за смены часового пояса забайкальцам предложат пересмотреть рабочий график

1 ноября 2014, 6:34 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Предприятия и учреждения региона могут начинать рабочий день на час раньше - в 8:00
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

ЧИТА, 1 ноября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Правительство Забайкальского края готовит распоряжение, которое рекомендует предприятиям и учреждениям региона начинать рабочий день на час раньше - в 8:00. Транспорт и детские сады будут просыпаться еще раньше, сообщил корр. ТАСС вице-премьер краевого кабмина Геннадий Чупин.

"В связи с переходом на зимнее время и сменой часового пояса мы будем рекомендовать всем государственным органам, предприятиям и социальным объектам Забайкалья начинать рабочий день в 8:00. Детские сады должны принимать воспитанников еще раньше. Маршрутки, электрички и автобусы также пересмотрят свою работу. Рабочий день будет заканчиваться в 17:00, чтобы человек мог пройти по магазинам, сделать покупки", - сказал Чупин.

По словам вице-премьера, в администрации региона создана специальная комиссия, которая ведет переговоры с муниципальными властями и профсоюзами. "Распоряжение губернатора в основном будет носить рекомендательный характер, за исключением органов государственной власти и ряда социальных объектов. Каждый хозяйственный субъект, каждый трудовой коллектив сам примет окончательное решение", - уточнил он.

28 октября глава Читы Анатолий Михалев подписал распоряжение, в котором рекомендовал руководителям органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и предприятий, а также главам иных организаций города рассмотреть вопрос изменения рабочего режима. Итоговое решение он оставил за самим руководителями. "Распоряжение предусматривает окончание рабочего дня в 17:00. Время обеденного перерыва не регламентировано", - уточнила пресс-секретарь городского главы Лариса Семенкова.

Вслед за этим комитет образования Читы также посоветовал школам краевого центра с 1 ноября начинать занятия в 8:00, а детским садам принимать воспитанников с 7:30.

В ночь на 26 октября жители Забайкалья перевели стрелки сразу на два часа назад: регион не только вернулся к зимнему времени, но и сменил часовую зону, приблизившись на один час к Москве - разница во времени со столицей составила пять часов вместо прежних шести.

Инфографика Переход на зимнее время Переход на зимнее время
Президент России Владимир Путин 22 июля подписал принятый Госдумой закон о возврате к зимнему времени, который вступит в силу 26 октября 2014 года в 02.00

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама