Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве и Красноярском крае около тысячи спасателей продолжают поиски пропавшего Ми-8

3 ноября 2014, 6:32 дата обновления: 3 ноября 2014, 13:57 UTC+3 КЫЗЫЛ /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
В понедельник найти следов судна не удалось
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

КЫЗЫЛ, 3 ноября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. В аэропорт Кызыла вернулись три вертолета "Росавиации", работавшие в понедельник в зоне поиска пропавшего в Туве Ми-8. "Следов воздушного судна найти не удалось", - сообщили ТАСС в службе оперативного дежурного ГУ МЧС по Туве. В настоящее время общая численность группировки сил и средств, которая круглосуточно работает в районе поиска МИ-8, составляет 423 человека и 64 единицы техники, в резерве находятся еще 494 спасателя и 54 единицы техники.

Пошли 23 сутки со дня пропажи 10 октября вертолета Ми-8. На его борту находились по разным оценкам от 12 до 14 пассажиров и членов экипажа. Ми-8 вылетел из местечка Соруг в Тоджинском районе в Кызыл, однако в назначенное время в аэропорт не прибыл.

В воскресенье с воздуха были обследованы территории в Тоджинском и Каа-Хемском районах республики, где, предположительно, мог пропасть Ми-8. В соседнем с Тувой Каратузском районе Красноярского края две наземные группы продолжают поисковые работы. "Связи с ними по-прежнему нет из-за сложных горно-геологических условий местности, где ведутся работы. Однако точно известно, что работы продолжаются в районе хребта Кутын Тайга", - сказали ТАСС в оперативной службе Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда, 10 спасателей которого позавчера на пять дней прибыли в район поисков. Вместе с ними работы продолжает первая группа в составе 5 человек, местного участкового и проводника.

Инфографика В Тыве продолжаются поиски пропавшего вертолета Ми-8 В Тыве продолжаются поиски пропавшего вертолета Ми-8
Вертолет пропал 10 октября на пути из населенного пункта Соруг в город Кызыл. На борту находились 12 человек, члены экипажа и специалисты строительной компании из Хакасии. Инфографика ТАСС
В Туве работают семь наземных групп в Тоджинском районе. С начала поисков ими совместно с авиаторами обследовано уже более 55,5 тыс. кв. км из 70 тыс. запланированных к обследованию.
Руководитель поисковой операции, и.о. начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта Вячеслав Сороговец отметил, что с земли и с воздуха обследуются все места, где, по словам очевидцев, мог пропасть вертолет. Спасатели опросили уже около 680 местных жителей, однако никто из них не смог назвать даже примерное место возможной трагедии.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол на встрече с родственниками членов экипажа заверил, что поисково-спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока вертолет не будет найден.
В Туве в связи с пропажей вертолета продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, объявленный властями республики.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама