Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В День народного единства в Барнауле открыли концертный зал "Сибирь" на 440 мест

4 ноября 2014, 11:05 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Акустические характеристики зала уникальны, установлено современное звуковое оборудование
Материал из 1 страницы
Во время открытия концертного зала "Сибирь" в Барнауле

Во время открытия концертного зала "Сибирь" в Барнауле

© altairegion22.ru/Антон Федотов

БАРНАУЛ, 4 ноября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае сегодня открыли новый концертный зал для двух известных коллективов - Государственного оркестра русских народных инструментов "Сибирь" и Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая. Стоимость объекта на 439 мест составила 560 млн рублей. Он занял часть нового строящегося культурно-делового центра в столице края - Барнауле.

Открытие объекта приурочили к Дню народного единства и Году культуры в России.

"Концертный зал "Сибирь" оборудован по самым современным требованиям. Акустические характеристики зала уникальны, установлено современное звуковое оборудование.

"Для коллективов сделаны репетиционные точки, оборудован танцевальный класс, душевые, гримерки", - рассказала начальник регионального управления по культуре Елена Безрукова. Сибирь" - пока первый и единственный в регионе концертный зал, с самого начала спроектированный по всем акустическим требованиям. Здесь оборудована и студия звукозаписи.

Уникален и сценический занавес - над его дизайном работал художник-монументалист Александр Кирпичев. В рисунке занавеса присутствуют стилизованные русские народные узоры, которые подчеркивают музыкальное направление оркестра " Сибирь".

"Очень символично, что мы открываем этот зал в День народного единства. Для оркестра - это словно вторая жизнь, а для молодого ансамбля - возможность развиваться, творить. Для нас же - это стимул продолжать работать дальше, развивать культуру в регионе", - сказал на открытии концертного зала губернатор Алтайского края Александр Карлин.

В честь новоселья и Дня народного единства коллективы провели праздничный концерт - "Мы - вместе!". Оркестр " Сибирь" и молодежный ансамбль Алтая исполнили песни и танцы народов, живущих на Алтае; классические произведения на народных инструментах и фрагмент одноактного балета "Дом у дороги".

На открытие концертного зала приехал и известный российский балетмейстер Владимир Васильев, который поставил с алтайским коллективом этот балет в 2012 году.

"Никому и в голову не могло прийти, что это будет зал такого уровня. Я уверен, что здесь будут появляться новые замечательные имена! На базе " Сибири" можно было бы организовать творческую мастерскую, где молодые хореографы могли бы готовить постановки по произведениям Василия Шукшина. Подобные проекты по произведениям российских авторов мы уже реализовывали в Воронеже и Красноярске", - отметил Васильев.

Губернатор Александр Карлин сказал, что "реализация такого проекта в крае была бы очень интересной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама