Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели обследуют долины реки Бесь и склоны гор в поисках пропавшего Ми-8

4 ноября 2014, 12:26 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Первая группа специалистов в составе пяти спасателей, участкового и проводника, работавшая на месте поиска с 29 октября, вернулись к месту базирования
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 4 ноября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Долину реки Бесь в Каратузском районе Красноярского края обследуют специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда / ПСО/ МЧС из Хакасии. Они проверяют информацию местных жителей, которые якобы видели пропавший Ми-8 в этом районе. Об этом сообщил ТАСС оперативный дежурный ПСО.

"В настоящее время поисковики по правому берегу реки Бесь исследуют склоны гор. Они продвигаются от места слияния рек Малая и Большая Бесь вниз по течению. На обратном пути будут осматривать левый берег реки", - пояснил оперативный дежурный.

Первая группа специалистов в составе пяти спасателей, участкового и проводника, работавшая на месте поиска с 29 октября, вернулись к месту базирования.

В Туве тем временем поиском пропавшего 24 дня назад Ми-8 занимаются экипажи трех вертолетов и 5 наземных групп. За прошедшие сутки ими было обследовано более 1,4 тыс кв километров в Тоджинском и Каа-Хемском районах. Семь наземных групп исследовали 150 кв км в Тоджинском районе республики. Следов Ми-8 обнаружить не удалось.

Всего в поисковых работах задействованы с учетом резерва 909 человек и 116 единиц техники.

Вертолет, летевший из местечка Соруг в Тоджинском районе Тувы в Кызыл, пропал 10 октября. По различным данным, на его борту могли находиться от 12 до 14 человек.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол на встрече с родственниками членов экипажа заверил, что поисково-спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока вертолет не будет найден.

В Туве в связи с пропажей вертолета продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, объявленный властями республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама