Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье чиновники будут начинать рабочий день на час раньше

5 ноября 2014, 10:26 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Решение, которое вступит в силу с 10 ноября, принято из-за перехода на зимнее время и смены в регионе часового пояса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЧИТА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Из-за перехода на зимнее время и смены часового пояса чиновники в Забайкалье будут приходить на работу на час раньше - в 08:00. Распоряжение об изменении режима работы в органах исполнительной власти региона подписал губернатор Константин Ильковский, сообщила в среду пресс-служба краевого правительства.

Согласно документу, краевые чиновники будут начинать рабочий день в 08:00, продолжаться он будет до 17:15 - с понедельника по четверг, и до 16:00 - в пятницу. Обеденный перерыв предусмотрен с 12:00 до 13:00. "Решение принято в соответствии с федеральным законодательством и Уставом Забайкальского края. Оно вступит в силу с 10 ноября", - уточнили корр. ТАСС в пресс-службе губернатора.

Изменить трудовой распорядок также рекомендовали руководителям организаций, территориальных органов федеральных исполнительной власти, органов местного самоуправления и городских округов Забайкалья. Краевые власти займутся обеспечением функционирования социальной сферы и пассажирских перевозок в новых условиях: транспорт и детские сады будут просыпаться еще раньше.

Инфографика Переход на зимнее время

Переход на зимнее время

Президент России Владимир Путин 22 июля подписал принятый Госдумой закон о возврате к зимнему времени, который вступит в силу 26 октября 2014 года в 02.00

Ранее глава Читы Анатолий Михалев подписал распоряжение, в котором рекомендовал руководителям органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и предприятий, а также главам иных организаций города рассмотреть вопрос изменения рабочего режима. Итоговое решение он оставил за самими руководителями. Вслед за этим комитет образования Читы также посоветовал школам краевого центра с 1 ноября начинать занятия в 08:00, а детским садам принимать воспитанников с 07:30.

В ночь на 26 октября жители Забайкалья перевели стрелки сразу на два часа назад: регион не только вернулся к зимнему времени, но и сменил часовую зону, приблизившись на один час к Москве - разница во времени со столицей составила пять часов вместо прежних шести.

Россия вернулась к зимнему времени

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама