Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области задержали крупную партию фруктов из Молдавии и Польши

5 ноября 2014, 10:50 UTC+3 ОМСК ОМСК 5, ноября. /ТАСС

Запрещенные к ввозу яблоки, груши, мандарины, киви и виноград везли в Красноярск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ОМСК, 5 ноября. /ТАСС/. Пограничники Омской области задержали около 20 тонн фруктов из Молдавии и Польши на пункте пропуска Исилькуль-автодорожный. Груз перевозился из Казахстана и предназначался для жителей Красноярска, сообщили в среду в пресс-службе пограничного управления ФСБ по области.

"При проведении осмотра в фуре было обнаружено около 20 тонн фруктов - яблок, груш, мандаринов, киви, винограда. В ходе проверки было установлено, что странами происхождения фруктов являются Молдавия и Польша, продукция которых запрещена к ввозу в Россию в соответствии с российским законодательством", - пояснили в ведомстве.

Пограничники отправили груз обратно в Казахстан. Водитель фуры оштрафован.

В управлении добавили, что попытки незаконного ввоза в Россию продукции, попавшей под российское продовольственное эмбарго, участились. Из Казахстана через Омскую область пытались ввезти в страну не только фрукты, овощи, но и партии мясной продукции.

Свое в Сибири: чем регион готов заменить импорт

Ответные санкции России

Россия ввела 7 августа пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, объявленные ими в связи с кризисом на Украине. По оценке Еврокомиссии, российское эмбарго затронуло 4,2% всего экспорта 28 стран ЕС на общую сумму €5 млрд.

В сообщении также подчеркивается, что миндаль и ягоды годжи относятся к подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска. В итоге груз решено вернуть отправителю в Казахстан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама