Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область собрала более 2 млн тонн зерна - на треть меньше, чем в прошлом году

5 ноября 2014, 13:52 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 5, ноября. /ТАСС
При этом регион полностью обеспечил себя продовольствием и готов продать почти половину урожая
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

НОВОСИБИРСК, 5 ноября. /ТАСС/. Аграрии Новосибирской области по итогам 2014 года собрали чуть более 2 млн тонн зерна. Регион полностью обеспечил себя продовольствием и готов продать часть урожая, заявил в среду в ходе торжественного собрания сельхозпроизводителей губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

По его словам, собранный урожай позволит удовлетворить потребности хлебопекарной промышленности, животноводческой отрасли, обеспечить аграриев семенами на 2015 год. Около 800 тысяч тонн зерна планируется выставить на продажу, отметил Городецкий.

Ранее он сообщал журналистам, что средняя урожайность в регионе составляет 13,7 тыс. центнеров с гектара. Всего зерновыми культурами в этом году было засеяно 1,57 млн гектаров.

Пострадавшим от засухи хозяйствам в 2014 году оперативно выплачивались компенсации. По словам Городецкого, на различные меры поддержки сельхозтоваропроизводителей по итогам 2014 года из областного и федерального бюджетов будет выделено 4,5 млрд рублей.

Сколько собирали раньше

Погода не первый год мешает новосибирским аграриям. В 2012 году из-за сильной засухи удалось собрать лишь 1,5 млн тонн зерна. Урожай 2013 года пострадал из-за рекордной влажности, тем не менее, удалось собрать около 2,7 млн тонн зерна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама