Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиски с воздуха пропавшего в Туве Ми-8 приостановлены из-за непогоды

5 ноября 2014, 14:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Наземные группы продолжают работу
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. В Туве из-за тумана, снегопада и низкой облачности три вертолета не смогли продолжить поиски Ми-8 в Тоджинском и Каа-Хемском районах, сообщили ТАСС в службе оперативного дежурного ГУ МЧС по республике.

Тем не менее, пять наземных групп, несмотря на сложные метеоусловия, продолжают работу в Тоджинском районе Тувы и Каратузском районе Красноярского края. Как пояснил ТАСС оперативный дежурный Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда, основная группа из 10 спасателей на юге Красноярского края работает в районе хребта Кутын Тайга. "Она продвигается от места слияния рек Малая и Большая Бесь вниз по течению по правому берегу. На обратном пути будут осматривать левый берег реки. Пока каких-либо свидетельств пропажи Ми-8 не обнаружено", - пояснил оперативный дежурный.

Инфографика В Тыве продолжаются поиски пропавшего вертолета Ми-8 В Тыве продолжаются поиски пропавшего вертолета Ми-8
Вертолет пропал 10 октября на пути из населенного пункта Соруг в город Кызыл. На борту находились 12 человек, члены экипажа и специалисты строительной компании из Хакасии. Инфографика ТАСС
На борту пропавшего 10 октября вертолета находились по разным оценкам от 12 до 14 пассажиров и членов экипажа. Ми-8 вылетел из местечка Соруг в Тоджинском районе в Кызыл, однако в назначенное время в аэропорт не прибыл.

Руководитель поисковой операции, и.о. начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта Вячеслав Сороговец отметил, что с земли и с воздуха обследуются все места, где, по словам очевидцев, мог пропасть вертолет.

В поисковых работах задействованы с учетом резерва 909 человек и 116 единиц техники. Спасатели обследовали уже около 58 тыс. кв. км из запланированных 70 тыс. кв. км.

Председатель правительства республики Шолбан Кара-оол на встрече с родственниками членов экипажа заверил, что поисково-спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока вертолет не будет найден.

В Туве в связи с пропажей вертолета продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама