Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии за невыплату взносов, налогов и зарплат арестовали имущество "Водоканала"

6 ноября 2014, 7:30 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 5, ноября. /ТАСС
Общий долг предприятия превышает 244,7 млн рублей
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 6 ноября. /ТАСС/. В Бурятии судебные приставы арестовали 15 машин и объекты недвижимости компании "Водоканал", которая обеспечивает водой столицу республики - Улан-Удэ. По словам и.о. руководителя бурятской службы судебных приставов Татьяны Безызвестных, общий долг предприятия превышает 244,7 млн рублей.

"На днях завершена большая работа по процедуре оценки имущества, и мы уже можем начать процесс передачи арестованного имущества на реализацию. Его стоимость оценивается в 158,3 млн рублей без учета НДС", - сказала она.

В случае реализации, как того требует законодательство, в приоритетном порядке судебные приставы возвратят работникам задолженность по зарплате. Сотрудниками "Водоканала" являются более 240 человек. Затем они распределят задолженность по страховым взносам, налогам и сборам.

"Водоканал" также является одним из основных должников по страховым взносам на обязательное пенсионное (ОПС) и медицинское (ОМС) страхование. Задолженность числится со второго квартала 2012 года и превышает 31 млн рублей, в том числе более 23 млн рублей на страховую часть ОПС, около 2 млн рублей - на накопительную, свыше 6 млн рублей - в ФОМС.

"Арест также наложен на право требования должника к контрагенту - компании "Байкальские коммунальные сети" (БКС) и на денежные средства по договору аренды движимого и недвижимого имущества, оказания услуг по приему и биологической очистке промышленных и бытовых сточных вод", - отметили в республиканского отделения Пенсионного фонда России (ПФР).

В июне директор "Водоканала" Игорь Чукреев сообщил, что имеющиеся задолженности руководство планирует погасить средствами, которые должны были взыскать в ходе судебного разбирательства с компанией БКС. Но никаких поступлений от "Водоканала" так и не было.

Реализации подвергнется и административное здание, где находятся работники компаний "Водоканал" и БКС. В случае продажи помещения руководству и всем работникам придется подыскивать новое здание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама