Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске намерены оперативно убрать всю рекламу наркотиков со стен зданий

6 ноября 2014, 12:40 UTC+3 НОВОСИБИРСК 6 ноября., /ТАСС
Надписи постоянно размещают на жилых домах, гаражах, остановках, в областной наркодиспансер ежедневно поступает около десяти молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Дмитрий Рогулин/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 6 ноября. /ТАСС /. У 15% студентов-первокурсников новосибирских профтехучилищ и сузов, протестированных в 2013 году на наркотическую зависимость, была выявлена склонность к аддиктивному поведению (нарушение психического состояния, связанная с употреблением наркотических веществ/. Такие изменения были отмечены у более 700 студентов из 4742 протестированных, сообщила в четверг на заседании антинаркотической комиссии мэрии замначальника Главного управления образования мэрии города Елена Васильева.

"Ситуация в Новосибирске, связанная с употреблением наркотиков, несмотря на снижение числа несовершеннолетних, состоящих на учете, продолжает оставаться напряженной", - отметила она.

Васильева пояснила, что в течение года специалисты городской службы социальной адаптации и областного наркологического диспансера проводили в учебных заведениях информационные и профилактические мероприятия, в том числе акции, дискуссии, круглые столы, вечера вопросов и ответов, кинолектории. Завершено очередное тестирование 5,5 тысячи первокурсников. Его итоги станут известны в декабре.

На заседании комиссии было принято также решение организовать работу по оперативному удалению надписей по рекламе психоактивных веществ на стенах жилых домов, гаражей, остановочных платформах, административных зданиях. "В этой работе важно взаимодействие с общественными организациями, чтобы создать общественное мнение, а затем мобилизовать людей на работу по ликвидации надписей о продаже наркотических средств", - подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По данным областного минздрава, на учете в Областном наркологическом диспансере состоит около 14 тысяч человек. Большинство из них - молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Это примерно в два раза больше общероссийской статистики. Ежедневно в Областной наркодиспансер поступает порядка восьми - десяти молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет.

В 2014 году Управлением ФСКН по Новосибирской области было изъято порядка 300 кг синтетических наркотиков, в 2013 году эта цифра составляла 125 кг. За девять месяцев 2014 года ФСКН выявили 37 групп, которые занимались сбытом "синтетики".

Инфографика Отравления курительными смесями Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама