Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске дело о халатности воспитателя детсада продолжат рассматривать 13 ноября

6 ноября 2014, 13:28 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 6, ноября. /ТАСС
В августе ребенок, оставшийся на прогулке без присмотра, был похищен и убит
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 6 ноября. /ТАСС/. Ленинский районный суд Томска продолжит 13 ноября рассматривать дело о халатности воспитательницы детсада номер 46, откуда похитили трехлетнюю девочку. Об этом сообщили корр. ТАСС в суде.

На первом заседании суда воспитатель полностью признала свою вину и вместе с защитником просила назначить рассмотрение дела в особом порядке.

Представитель гособвинения выступила против рассмотрения в особом порядке.

"Учитывая возражения гособвинителя рассмотрение дела в особом порядке невозможно. Суд назначает рассмотрение в общем порядке", - сказал судья и назначил следующее заседание по делу на 13 ноября.

Похищение и убийство девочки

По версии следствия, ребенка похитили из детсада на прогулке 14 августа. Воспитатель оставила девочку без присмотра, что и позволило ее похитить неизвестному мужчине. Тело ребенка, завернутое в одеяло, обнаружили через пять дней в заброшенном погребе на окраине города. Установлено, что причиной смерти стало удушение. Убийца девочки был найден повешенным.

Воспитатель и заведующая детского сада отстранены от работы. Следствие квалифицировало действия воспитателя по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама