Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске снова может смениться застройщик самого крупного микрорайона-долгостроя

6 ноября 2014, 15:12 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 6, ноября. /ТАСС
Нынешний не выполняет взятые на себя обязательства
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 6 ноября. /ТАСС/. Новый застройщик крупнейшего в Новосибирске микрорайона-долгостроя "Закаменский" не выполняет взятые на себя обязательства, и уже к концу года может быть сменен. Об этом сообщил в четверг журналистам мэр города Анатолий Локоть.

"Соглашение сегодня выполняется криво по вине одной стороны - застройщик не выполняет своих обязательств. Вполне возможно, что вопрос будет поставлен так, что речь пойдет о смене застройщика. Но это не просто сделать", - сказал он.

Ранее сообщалось, что достроить жилкомплекс взялась компания "Кредит-Сервис", которая в январе 2014 года приобрела 80% в уставном капитале банкротящегося сейчас застройщика микрорайона - компании "Неоград-Инвест". Речь идет о завершении строительства двух 27-этажных и трех 17-этажных домов.

Мэрия и облправительство заключили с застройщиком соглашение, согласно которому первый из пяти домов будет введен в эксплуатацию в конце 2014 года, еще один - к июню 2015 года, три оставшихся - летом 2016 года.

Власти со своей стороны обещали оказать содействие в решении вопросов межевания земельных участков, их постановки на кадастровый учет, а также в технологическом присоединении жилых домов к инженерным сетям.

В конце 2013 года один из дольщиков "Закаменского", который вложил в строительство 2,2 млн рублей, подал в суд на банкротство компании-застройщика.

"Неоград-Инвест" планировал построить жилмассив в Октябрьском районе Новосибирска, однако сроки сдачи домов затянулись более чем на два года.

Прокуратура Новосибирской области в 2014 году провела по заявлению дольщиков "Закаменского" проверку, в ходе которой выяснила, что в 2008-2013 годах "Неоград-Инвест" заключил с гражданами более 1,4 тысячи договоров долевого участия в строительстве пяти жилых домов. Застройщик получил от граждан более 2 млрд рублей и похитил около половины этих средств.

В середине марта по факту хищения денежных средств участников долевого строительства было возбуждено уголовное дело статье "Хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере". Суд арестовал трех топ-менеджеров компании.

В сентябре арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в отношении "Неоград-Инвест". Она продлится до 5 февраля 2015 года.

Сейчас, по данным мэра, в области зарегистрировано 49 долгостроев, 13 из них будут закончены до конца 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама