Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Тувы заплатят 500 тыс. рублей тому, кто поможет найти пропавший Ми-8

6 ноября 2014, 13:56 дата обновления: 6 ноября 2014, 14:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Поиски по-прежнему не дают результатов, информация о возможном нахождении вертолета на территории Красноярского края не подтверждается
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол

© Пресс-служба правительства Республики Тыва

КЫЗЫЛ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Глава Тувы Шолбан Кара-оол пообещал вознаграждение в размере 500 тысяч рублей тем, кто укажет местонахождение вертолета Ми-8, пропавшего 10 октября. Об этом он сообщил в четверг на заседании оперативного штаба в Кызыле.

Глава Тувы также заверил, что на приобретение топлива мобилизует финансовые средства. "Продолжайте работу, - обратился Шолбан Кара-оол к участникам заседания. - Я принял решение официально объявить денежное вознаграждение для тех профессиональных охотников и егерей, которые смогут успешно поучаствовать в поисковой операции. Размер вознаграждения установил в размере 500 тысяч рублей. Решение будет иметь силу до 31 декабря 2014 года".

Почти 500 часов поисков с воздуха

Как отметил и.о. начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Вячеслав Сороговец, за весь период поисков было совершено 168 полетов, летчики "налетали" 495 часов. Удалось обследовать почти 60 тыс. кв. км территории, из них 8,3 тыс. кв. км повторно.

Информация о возможном падении вертолета на территории Красноярского края не подтверждается Вячеслав Сороговец и.о. начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта На предполагаемом пути следования вертолета с воздуха были обследованы все горы и ущелья. Затем поисковая работа велась на основе информации, которая поступала в оперативный штаб по итогам опросов местных жителей, охотников, егерей. "Мы осматривали все скалы и ущелья, где уже выпал большой снег. По словам местных жителей, вертолет могло засыпать горными камнями, так как эти горы сыпучие. Но за весь период поисков мы нигде не наблюдали скопища птиц и зверей", - сказал он.

Совместно с оператором сотовой связи отрабатывались сигналы "абонент в сети", поступавшие с телефонов пропавших людей на номера их родственников, но безрезультатно. В первые сутки поисков пассажирский авиалайнер компании "Аэрофлот", летевший в Монголию через территорию Тувы, попытался поймать хоть какой-то сигнал снизу, но безуспешно, сказал Сороговец.

Инфографика В Тыве продолжаются поиски пропавшего вертолета Ми-8 В Тыве продолжаются поиски пропавшего вертолета Ми-8
Вертолет пропал 10 октября на пути из населенного пункта Соруг в город Кызыл. На борту находились 12 человек, члены экипажа и специалисты строительной компании из Хакасии. Инфографика ТАСС

"Информация о возможном падении вертолета на территории Красноярского края не подтверждается. Да и топлива долететь до соседнего региона, скорее всего, просто не было", - добавил он.

По словам Сороговца, три вертолета МЧС, участвовавшие в поисковых работах, уже выработали свой ресурс. Вертолет из Новосибирска, привлекаемый на поиски, обслуживается в Кызыле. "Прогнозы погоды неутешительные. И, скорее всего, до таяния снега придется приостановить поиски", - сказал он.

Однако Шолбан Кара-оол заявил, что поиски Ми-8 нужно продолжать до тех пор, пока это возможно. "Остановиться на какой-то период и снова возвращаться к поискам намного сложнее, - ответил глава Тувы. - Не нужно снимать с поисков сразу всех. Организуйте посменную работу, чтобы она проходила без надрыва. Установите график использования спецтехники". Шолбан Кара-оол добавил, что "осень в Туве отличается тем, что она сухая, солнечная и долгая, и этим нужно пользоваться".

Пока поиски с воздуха приостановлены до пятницы. Работа пяти наземных групп продолжается в круглосуточном режиме.

Исчезновение Ми-8

Ми-8, на борту которого могли находиться от 12 до 14 человек, пропал в Туве 10 октября. Он возвращался в Кызыл из местечка Соруг в Кызыл.

Сороговец подтвердил, что на борту пропавшего вертолета было три лодки и два мотора. Общая загрузка вертолета была полная, и по количеству людей он был "на пределе". Таким образом, рейс был предназначен, скорее всего, не только для проведения рабочих мероприятий сотрудниками саяногорской строительной компании, но и для отдыха.

Пропавший вертолет был выпущен в 1981 году и претерпел девять капитальных ремонтов. На момент вылета он был технически исправен, отметил Сороговец.

Шолбан Кара-оол добавил, что деятельность "Тываавиа", которой принадлежал пропавший вертолет, будет проверяться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама